Barritas energéticas caseras: semillas, frutos secos, y sirope de arroz

Barritas Energeticas Caseras: Frutos Secos, Semillas y Melaza de arroz

Barritas Energéticas: Pinchar para ampliar

El proceso es muy simple, y los ingredientes pueden variar muchísimo, pues valen casi todo tipo de semillas y frutos secos pelados. Aquí ponemos un ejemplo concreto, y luego ponemos más opciones:

  • 1 vaso de semillas de girasol (pipas).
  • 1 vaso de semillas de calabaza.
  • Medio vaso se semillas de sésamo, mejor trituradas en un almirez tras tostarlas.
  • Un puñado de piñones, y otro de anacardos triturados del tamaño de los piñones, o menos.
  • Un puñado de pasas, y otro de arándanos secos.
  • Menos de medio vaso de sirope de arroz (melaza o jarabe de arroz).

Otras opciones: almendras, nueces, macadamia, cacahuetes, orejones y ciruelas secas cortadas en trocitos, copos o salvado de avena, semillas de amapola, semillas de lino, de chía, de comino, de uva… y también trocitos de chocolate.

El resultado es tan energético que no se deben consumir en exceso.

Procedimiento:

  1. Tostar las semillas y los frutos secos en una sartén sin aceite, removiendo sin parar, y no demasiado tiempo. Tostar cada ingrediente por separado ya que cada uno requiere un tiempo distinto. Algunos recomiendan comer las semillas crudas, y en ese caso nos saltamos este paso.
  2. Calentar la melaza de arroz para que se vuelva más líquida (en una cacerola o en el microondas).
  3. Mezclar homogéneamente todos los ingredientes en un bol, vertiendo la melaza caliente en último lugar. Remover y cuando empiece a endurecerse la melaza aplastar la mezcla rellenando el fondo del recipiente.
  4. Dejar enfriar, y cortar en barritas, como se aprecia en la foto adjunta.

NOTA: El jarabe de arroz es un edulcorante vegano más espeso que la miel, con maltotriosa, maltosa, y glucosa. Se supone que tiene vitaminas y minerales (vitaminas del grupo B, potasio, calcio, ácido fosfórico, hierro, cobre, magnesio…).

Te interesará:

Acerca de Pepe Galindo

Estamos en el mundo para aprender y ayudar y, si es posible, disfrutar. Es autor del libro "Salvemos Nuestro Planeta" (ver apartado de libros resumidos de Blogsostenible).
Esta entrada fue publicada en Recetas veganas, Recetas vegetarianas, Veganismo, Vegetarianismo y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja tu opinión

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s