Pastel (o Pudin) de Verduras

Pastel de Verduras VegetarianoPor Charo Cuadrado Jimenez.

Ingredientes (5-6 personas):

  • 6 huevos.
  • 400 gr. de verduras (guisantes, judías, zanahorias… puede ser menestra congelada).
  • 1 lata pequeña de espárragos.
  • 3/4 de litro de leche.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • sal y pimienta.

Elaboración:

  • Cocer las verduras al “dente” (o rehogarlas con la mantequilla).
  • Añadir después bien cortados los espárragos.
  • Untar el molde con mantequilla para que no se pegue. Aunque no es imprescindible, algunos cocineros cubren luego el molde por dentro con papel vegetal de una única pieza (para que no se salga el líquido que se añadirá).
  • Colocar las verduras en el molde.
  • En un bol batir los huevos, añadir la leche, sal y pimienta al gusto y verterlo sobre las verduras colocadas en el molde.
  • Poner horno a 150º durante 10 minutos antes de introducir el molde. Meterlo al baño maría durante 30 minutos aproximadamente (si no se pone al baño maría vigilar con más atención).
  • Pinchar antes de sacar: No tiene que pegarse el alimento al metal.
  • Enfriar, desmoldar, y servir acompañado de salsa de tomate.
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