Sopa de cebolla: fácil, rápida, sana, y vegetariana (o vegana)

Sopa de cebollaUna receta simple, que gusta a los niños, incluso a los que rechazan las sopas, como Mafalda:

Ingredientes (6 personas aprox., 40 minutos):

  • 3 cebollas normales.
  • 150 gr. de aceite.
  • 1 diente de ajo.
  • 6 rebanadas de pan tostado.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 litro de agua.
  • Opcional: 125 gr. de queso rallado de un tipo que funda bien (este ingrediente se puede eliminar si queremos una receta vegana o sustituir por queso vegano), sal, especias (orégano, cúrcuma, nuez moscada, pimienta blanca o negra, pimentón, una cápsula de cardamomo…), una patata en taquitos, y 2 cucharaditas de caramelo líquido.

Preparación:

  1. Poner el aceite en una cazuela, y añadir el ajo y la cebolla picados en trozos pequeños. La cebolla puede también añadirse en rodajas muy finas. Rehogar la cebolla unos 10 minutos con el aceite muy caliente y removiendo para evitar que se queme. La cebolla no debe tostarse. Rehogar también un rato los trocitos de patata (si se usan).
  2. Se añade la harina y se remueve todo junto.
  3. Se añade el agua, las especias deseadas (orégano generosamente, por ejemplo), la sal (sin abusar), y el caramelo (si se quiere), y se deja calentar unos 15-20 minutos removiendo ligeramente (hasta que la cebolla esté al punto deseado).
  4. En caso de usar queso, se puede añadir unas dos cucharadas de queso rallado.
  5. Probar por si se desea añadir más agua, o sal (sin olvidar que la sal es mala para la salud). Añadir otras especias, como la pimienta y el pimentón, que le van estupendamente. Remover todo unos 2 minutos más.
  6. Por último, verter la sopa en platos (o cazuelas de barro si las tiene), poniendo en cada plato una rebanada de pan tostado (opcionalmente con queso rallado por encima). Se puede gratinar justo antes de servir.
Te interesará:

  • Síguenos en las redes sociales (además de suscribirte a nuestro blog):

Twitter      Facebook      Instagram      Telegram

Acerca de Pepe Galindo

Estamos en el mundo para aprender y ayudar y, si es posible, disfrutar. Es autor de libros como "Salvemos Nuestro Planeta", "El buscador de lo inefable" y "Relatos Ecoanimalistas"; ademas de publicar regularmente en dos blogs: 1) blogsostenible.wordpress.com y 2) historiasincontables.wordpress.com
Esta entrada fue publicada en Alimentación, Recetas veganas, Recetas vegetarianas, Veganismo, Vegetarianismo y etiquetada , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Sopa de cebolla: fácil, rápida, sana, y vegetariana (o vegana)

  1. Pingback: Detalles que hablan de tu sensibilidad ambiental | BlogSOStenible: Noticias medioambientales y datos… aportando soluciones

Deja tu opinión

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s