Receta de un tipo de Tabule (ensalada fría con cuscús)

Ingredientes:

  • Una taza de cuscús.
  • Una porción de hierbas aromáticas, solas o combinadas: menta, hierba buena, orégano, etc.
  • Porción al gusto de perejil y/o cilantro.
  • 2 a 3 tomates cortados en cuadritos pequeños.
  • Pepino (pepinillo) cortado en rodajas o cuadritos.
  • 1 cebolla pequeña o mediana dependiendo del gusto.
  • Aceite de oliva y Sal, al gusto.
  • Exprimir limones al gusto, sobre la ensalada.
  • Puede agregarse aceitunas, nueces o pecanas, almendras, pasas, dependiendo del gusto.

Preparación: Se debe remojar el cuscús en agua con sal a fin de que tenga ya el sabor adecuado antes de mezclar con todos los ingredientes. Una vez que haya absorbido la sal, se escurre el agua sobrante y ya se pueden agregar todos los ingredientes mencionados.

Se trata de un plato frío para los calurosos meses de verano. En algunos países (principalmente en Latinoamérica) se le llama ensalada libanesa o ensalada árabe. Sobre el cuscús y cómo prepararlo ya hablamos en otra entrada anterior: Cuscús vegetal.

Te interesará:

Esta entrada fue publicada en Recetas vegetarianas y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja tu opinión

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s