BUÑUELOS DE ESPINACAS

Esta receta es ideal para cambiar por otras verduras como coliflor ó brócoli. Cuando la mezcla toma contacto con el aceite, se hunde y luego suben naturalmente. Si el aceite tiene la temperatura indicada, esta operación se realiza sola. Además, ya que abundan las espinacas a muy buen precio, y si hay niñ@s en la casa es muy raro que no les guste.

Ingredientes:

  • espinacas blanqueadas: 1.500 kilo
  • harina común: 250 grs
  • polvo leudante o levadura: 1 cucharadita
  • huevos batidos: 3
  • queso rallado: 100 grs
  • claras batidas a nieve: 2…
  • sal, pimienta y nuez moscada

Lavar y cocinar la espinaca en agua hirviendo con sal durante 2′, y luego escurrir para sacarle todo el líquido. Picarlas muy bien y colocarlas en un bol. Agregar la harina, los huevos batidos y unir hasta conseguir una mezcla uniforme. Esparcir en la mezcla el queso rallado, integrarlos y condimentar. Luego agregar las claras batidas a nieve y mezclar en forma de ocho suave. Dejar reposar 10′. Freír en pequeñas cantidades tomadas con una cuchara, ayudarse con otra para darles una forma lo más redondita posible, en abundante aceite. Cuando los buñuelos estén dorados, retirar y colocarlos sobre papel absorbente.

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