Ensalada de Endivias con Champiñones y Pimientón

Ingredientes:

  • 3 endibias
  • 6 champiñones
  • 1 rama de apio
  • 1 manzana
  • Nueces peladas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana o zumo de limón
  • Mostaza
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón
  • Sal

Instrucciones (4 porciones):
Corta las endibias en trozos, y la rama de apio en tiras finas, retirándoles las fibras más gruesas. Pela los champiñones y retira la tierra que puedan tener con un paño húmedo y corta en láminas finas. Lava bien la manzana y, sin pelarla, córtala en dados, retirándole el corazón con las pipas. Mezcla bien todos los ingredientes en un bol o fuente.

Prepara la salsa con dos cucharadas de aceite, una de vinagre o zumo de limón, según prefieras, una de mostaza, una pizca de pimienta y sal. Bate bien y rocía sobre la ensalada. Decora con un puñado de nueces tostadas en una sartén sin grasa y espolvorea toda la ensalada con un poco de pimentón. Sirve inmediatamente.

Te interesará:

Esta entrada fue publicada en Alimentación, Recetas vegetarianas. Guarda el enlace permanente.

Deja tu opinión

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s