Ensalada de endivias con champiñones y pimientón

Ingredientes:

  • 3 endibias.
  • 6 champiñones.
  • 1 rama de apio.
  • 1 manzana.
  • Nueces peladas.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana o zumo de limón.
  • Mostaza.
  • Pimienta negra molida.
  • Pimentón.
  • Sal.

Instrucciones (4 porciones):
Corta las endibias en trozos, y la rama de apio en tiras finas, retirándoles las fibras más gruesas. Pela los champiñones y retira la tierra que puedan tener con un paño húmedo y corta en láminas finas. Lava bien la manzana y, sin pelarla, córtala en dados, retirándole el corazón con las pipas. Mezcla bien todos los ingredientes en un bol o fuente.

Prepara la salsa con dos cucharadas de aceite, una de vinagre o zumo de limón, según prefieras, una de mostaza, una pizca de pimienta y sal. Bate bien y rocía sobre la ensalada. Decora con un puñado de nueces tostadas en una sartén sin grasa y espolvorea toda la ensalada con un poco de pimentón. Sirve inmediatamente.

Te interesará:

Esta entrada fue publicada en Alimentación, Recetas veganas, Recetas vegetarianas, Veganismo, Vegetarianismo. Guarda el enlace permanente.

Deja tu opinión

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s