Evitar pesticidas tóxicos en las frutas y verduras


Los pesticidas son químicos tóxicos diseñados para matar pestes y plagas incluyendo insectos, hongos, y maleza. Se reconoce que los niños son más vulnerables a los efectos de los pesticidas debido a que sus cuerpos son más pequeños y están en proceso de crecimiento.
Un análisis reciente en la revista Pediatrics concluyó que la exposición a niveles elevados de pesticidas comunes puede aumentar las probabilidades de trastornos de atención en los niños, también puede aumentar el riesgo de ciertos tipos de cáncer, así como abortos espontáneos y defectos de nacimiento.

Hay alternativas: ¿valen la pena?

Los alimentos orgánicos protegen los terrenos y la salud. Sin embargo, como requieren más trabajo manual para controlar las pestes, en vez de solo aplicar pesticidas, a veces son más costosos. Sencillamente, no es necesario comprar todo orgánico. En vez, es mejor aprender cuáles frutas o vegetales son los que más absorben pesticidas y solo comprar orgánicos aquellas frutas y verduras. El grupo Environmental Working Group determinó que al evitar las 12 frutas y verduras más contaminadas con pesticidas puedes reducir la cantidad de pesticidas que ingieres casi un 80 por ciento si optas por la versión orgánica de estos.

* Apio (Celery)
* Fresas (Strawberries)
* Arándanos (Blueberries)
* Espinaca (Spinach)
* Col rizada (Kale)
* Cerezas (Cherries)
* Uvas (Grapes)
* Melocotones (Peaches)
* Manzanas (Apples)
* Nectarinas (Nectarines
* Pimentones, morrones (Sweet bell peppers)
* Col silvestre (Collard greens)
* Papas (Potatoes)
* Lechuga (Lettuce)

Las siguientes frutas y verduras no contienen altos niveles de pesticidas. Por lo tanto, no es tan importante comprar la versión orgánica:

* Cebolla (Onions)
* Maíz dulce (Sweet corn)
* Mango
* Guisantes dulces (Sweet peas)
* Kiwi
* Berenjena (Eggplant)
* Sandia (Watermelon)
* Batata, boniato (Sweet potatoes)
* Aguacate, palta (Avocado)
* Piña (Pineapple)
* Arvejas (Peas)
* Esparragos (Asparagus)
* Repollo (Cabbage)
* Melón (Cantaloupe)
* Toronja, pomelo (Grapefruit)
* Cebolla blanca (Sweet onions)

¿Lavar los alimentos remueve los pesticidas?
Todas las frutas y verduras, orgánicas o no, deben ser lavadas antes de comer. Sin embargo, lavar frutas y verduras cultivadas con pesticidas no necesariamente te ayudarán. Algunos plaguicidas se encuentran en la superficie de los alimentos, otros plaguicidas pueden ser absorbidas a través de las raíces y en la planta y no se puede eliminar. Pelar algunos alimentos o cocinarlos a veces ayuda a eliminar algunos pesticidas.

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