Arroz con Alcaparras

Arroz con alcaparrasIngredientes (4 personas):

  • 200 gr. arroz.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes ajo.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Salsa de alcaparras:
    • 2 cucharadas de alcaparras en conserva.
    • 1 cebolleta fresca.
    • Medio limón.
    • ½ litro de nata liquida.
    • Unas ramitas de cebollino.
    • 4 cucharadas de aceite de oliva.
    • Sal.

Cómo se elabora:

Picamos muy finos el ajo y la cebolla y rehogamos en un poco de aceite. Cuando esté listo, añadimos el arroz y dejamos freír un poco. Añadimos el agua (el doble de volumen de caldo que de arroz), sazonamos y dejamos cocer moviéndolo un poco de vez en cuando.
Una vez cocinado (unos 30 minutos) salseamos con una salsa de alcaparras.
Salsa de alcaparras: Cortamos en brounoisse (en pequeños dados) la cebolleta fresca y salteamos en una sartén. Cuando comience a dorarse agregamos las alcaparras escurridas de la conserva y el jugo del medio limón, rehogamos y vertemos la nata liquida.
Esperamos a que hierva y dejamos que cueza a fuego suave 3 minutos. Colamos, ponemos a punto de sal, espolvoreramos cebollino recién troceado y unas alcaparras lavadas y escurridas de su conserva.

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