Falafel (albóndigas de garbanzos)

Falafel

Te enseñamos cómo preparar los tradicionales falafels, deliciosas albóndigas de garbanzos y especies, típicos de la cocina árabe.

Preparación: 90 min.

Ingredientes (6 personas):

  • 400 gramos de garbanzos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1,5 cucharada de curry en polvo
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Cilantro fresco, opcional
  • 1 sobre de levadura

Instrucciones:

Poner los garbanzos en remojo toda la noche, escurrir y batir sin cocerlos. Cortar los ajos, el perejil y el cilantro y echarlos junto con la sal y la levadura por encima de los garbanzos molidos. Cortar cebollas y el apio. Freír las dos verduras hasta que estén blandas y agregar el curry. Después, echarlo al recipiente de los garbanzos y batirlo otra vez todo junto. Dejar reposar la mezcla en la nevera 1/2 o 1 hora. Hacer bolas y freírlas en abundante aceite o en una freidora.

Se pueden introducir en un pan pita al que puedes agregar todo lo que quiera.

Te interesará:

Esta entrada fue publicada en Recetas vegetarianas, Vegetarianismo y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Falafel (albóndigas de garbanzos)

  1. Yaravi dijo:

    ¡Qué ricoooo!. ¡Gracias!. Y el arroz …ummm.

Deja tu opinión

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s