Decía el naturalista Joaquín Araújo, en su libro «Ecos… Lógicos, para entender la Ecología», que los sociólogos identifican el vegetarianismo como «la más relevante demostración del aumento de la conciencia ambiental». Es cierto, dado lo mucho que sufre el planeta para producir comida a buenos precios para todos: pescado, carne, lácteos, huevos… (sorpréndete leyendo los cuatro enlaces anteriores). Por eso propondremos en esta web algunas recetas veganas, como este sustituto de la leche y de otros refrescos comerciales super-azucarados de ciertas marcas, que no cito, y que se gastan más en publicidad que en cualquier otra cosa. A la comida y bebida que no es sana es fácil ponerle límites siguiendo el ejemplo de Chile. Pero vamos a nuestra receta:
Ingredientes:
- 1.5 l. de agua.
- 30 gr. de arroz (algunos prefieren thai o basmati).
- 1 cucharada de aceite (preferentemente de sésamo).
- Opcional, pero mejora el sabor:
-
- 60 gr. de azúcar (morena o blanca, lo cual afectará al color final).
- 1 cucharita de azúcar vainillado, o vainilla líquida (opcional pero recomendable).
- 1 pizca de sal.
-
Preparación: Hervir el arroz en parte del agua durante 10 minutos mínimo. Luego añadir los demás ingredientes y batir con una buena batidora, o con paciencia. Finalmente se añade el resto del agua. Se puede filtrar la bebida para eliminar los trocitos de arroz, aunque hay a quien le gusta sin filtrar. Se puede filtrar con un colador fino o un paño de algodón.
Sugerencias: Servir fresquito. Se puede añadir también parte de la piel de un limón (solo la parte coloreada) y, en ese caso, añadir más azúcar (máximo 100 gr.). También puede gustarte la leche de almendras.
Te interesará:
|
Pingback: Leche de Almendras: Bebida Energética (Ideal para Vegetarianos) | Blog SOStenible··· – – – ··· – – – ··· – – – ··· – – – ··· «Otras» noticias, y «otra» forma de pensar…
Pingback: Cuscús Vegetal | BlogSOStenible··· – – – ··· – – – ··· – – – ··· – – – ··· «Otras» noticias, y «otra» forma de pensar…
Pingback: Cuatro condiciones para comer soja responsablemente | BlogSOStenible··· – – – ··· – – – ··· – – – ··· – – – ··· «Otras» noticias, y «otra» forma de pensar…
Pingback: Buenas noticias ambientales: éxitos ecologistas en 2018 (parte 2) | BlogSOStenible: Noticias medioambientales y datos… aportando soluciones
Pingback: Buenas noticias ambientales: éxitos ecologistas en 2018 (parte 2) - Formación Sostenible
Pingback: Puré de calabacín y otras verduras (muy rápido: 30 minutos) | BlogSOStenible: Noticias medioambientales y datos… aportando soluciones
Pingback: He perdido a mi hijo, tiene siete años – Historias Incontables
Pingback: Crepes veganos muy fáciles de hacer, con leche vegetal y sin huevo | BlogSOStenible: Noticias medioambientales y datos… aportando soluciones
Pingback: El melón puede salvar la vida de muchas vacas: Haz tu propia bebida vegetal con las semillas | BlogSOStenible: Noticias medioambientales y datos… aportando soluciones
Pingback: Detalles que hablan de tu sensibilidad ambiental | BlogSOStenible: Noticias medioambientales y datos… aportando soluciones